Традиция на амуницию

Эка невидаль, времени года,
Пышной зелени и цветам,
Увядать приказала природа:
По болотам, лесам, лугам.

Где-то медью, а где-то золотом
Перекрасила пышную зелень.
Где серпом прошла, а где молотом
Отковала коронный гребень.

Разобрали поэты метафоры,
Настрогали златые горы,
Да распили старинные амфоры,
Под салонные приговоры.

И вошло это в традицию,
Каждый год одно и тоже,
Эпатировать амуницию -
Золотые на осень одёжи.


Рецензии