Листопад миниатюр

               
               
   
 Осень               
Листопад, листопад,
Сентябриночки летят –
Я ловлю их.
Солнца лучик сверкнет,
К щеке нежно прильнёт
 Поцелуем.               
               
    Плачет октябрь
Плачет октябрь дождями,
И замолчали птицы.
Осени, грустной даме,
Солнышко только снится.

    Черемуха
Черёмуха – невеста, как май                тебя одел!
Ни с кем красы небесной
Делить не захотел.
И под ревнивым взглядом
невольно скрылась в тень,
В объятья палисада                прелестница – сирень.
***

               

Август прозрачен и свеж,
 жемчуг росы сверкает.
В яркой его красе
Вечер волшебный тает.

 ***               

В золото сентября
Все дерева одеты,
А на плечах горят
Листья, как эполеты.


***
               


В золото сентября
Все дерева одеты,
А на плечах горят
Листья, как эполеты.


Рецензии