Очарованный Сын зари

На траве изумрудные капли, -
Сын зари разбросал свои слезы
По высоким небесным просторам
Вместе с ним в небесах плачут звезды.

Но глаза ваши, - вечное небо, -
Вместе с ним,увы не тоскуют...
В них лишь счастье и светлое Солнце
Оттого они и ликуют.

Сын зари помнит теплые ночи;
Помнит рай,человеком забытый...
Он дрожит,словно мрачные тучи
Не униженный и не убитый.

В его сердце:тоска и морозы;
Голос тихий,сладкий и нежный;
Одинокие темные розы;
Взгляд покорный,немного небрежный.

Пой же дева,дождиком утра
Вас коснулся князь неба устало,
Чтобы вы как вода на травах...
Чтобы все вокруг вас заблистало!

И растают от счастья капли,
И забудет Сын зари слезы, -
Вам он в небе пустынном вечернем
Разбросает теплые звезды.

Отчего горят в его сердце,
А в глазах плавятся свечи?...
Просто утром упали капли
Яркой радугой вам на плечи.


Рецензии