Ты с красою сочетаешь...

Ты с красою сочетаешь
Свои очи - жемчуга
И сияньем растопляешь
Даже стойкие снега.

Боги вечные томятся
По пленительной красе
И в пристрастии глядятся
На божественную все.

Наяву милейших граций
Повторяешь образ ты,
Повергая толпы наций
Пред стопами Красоты.

У меня к тебе влеченье,
К миловидности твоей,
Потому я в умиленье
Расстилаюся пред ней.

Ты стремишь меня к лобзаньям,
От тебя я без ума,
И любовничьим мечтаньям
Благосклонствуешь сама.

Все роскошные девицы
Самых сказочных пород,
Грезят встать вокруг царицы, -
Тебя, милой, в хоровод.

Въявь богиню благосклонну
До безумия любя,
Провожу я ночь бессонну,
В страстных думах про тебя.   


Рецензии