Стансы для луны

Ночь лады настраивает тихо,
Перебором пробует аккорды,
Для луны искусная портниха
Шьет кафтан, приметывая звезды,

Не усну опять и до рассвета
На окне, устроившись клубочком,
Буду тихо-тихо петь куплеты
Под аккорды, набранные ночью.

На луну смотреть и в тишине
Ей читать лирические стансы.
Только при магической луне
Пишутся прекрасные романсы.


Рецензии