Шорох листьев

Листва примеряет багровые краски
И с каждым днем ярче и богаче закат.
Пропитанный осенью воздух стал вязкий,
Листьев шорох глотает, что скоро слетят.

Захрустят все тропинки, спрячутся в злато,
А по утру подарят алмазы росы.
Запоминается свежесть легкостью ваты,
Вдохновением чистым, ароматом мечты.

Да... день стал ленивей и знатно короче,
Но на сколько роскошно в нём играют лучи.
Бесконечную радость дарит цветочек,
Устоявший один из немногих в ночи.

Да пусть хоть морзянкой спускается влага
На хрупкие плечи из мощных небес.
Пусть тело промерзнет до слёз, но отвага
Позволит коснуться осенних чудес...(25.09.2016)


Рецензии
Волшебно! Просто нет других слов!

Роман Луконин   06.10.2016 18:06     Заявить о нарушении