Так важно, влюбляясь, не ошибиться
Гуляя по деревенским улочкам,
Вдыхаю приятный аромат осенней сырости,
И вижу, как клубы черного дыма поднимаются в небо,
И, кажется, именно в этой сельской глубинке,
Я хотела быть самой счастливой,
И видеть чаще свою ослепительную улыбку,
Но я пережила здесь много боли,
Которую сразу забыть не сумела,
Она, словно яд пропитала всю душу,
Не оставив места мечтам,
Ночами гуляя, наслаждалась небом,
И пыталась сосчитать на нем все звезды,
Но главные были рядом со мной,
Вот только поняла я это, став мудрее,
Много ли нам, люди, для счастья надо?
Думаю, главное, чтоб сердце именно для тех билось,
Но все же в чем-то я осталась грустной судьбе благодарна,
Хоть и одна теперь малиновый рассвет встречаю,
Но зато смогла собой остаться,
И из фальшивого лабиринта чувств,
Сумела отыскать выход,
Как важно в жизни ценить тех,
Кто просто всегда рядом с тобой,
И даже взглядом не посмеет обидеть,
Так важно, влюбляясь, не ошибиться,
Иначе долго еще судьбе за ошибки юности платить будешь,
Хочу дать совет юным девчонкам:
Мои дорогие, выбирайте хороших,
Которым на других смотреть не захочется,
Кто счастлив будет просто за руку вас держать,
Жизнь непростую с вами прожить,
Семью создать, детей замечательных воспитать,
Мои дорогие, умейте внутрь заглядывать,
Ведь порой то, что так красиво блестит,
Осенними вечерами согреть не может,
И самое главное не торопитесь,
Узнайте от и до того,
Кому сердце подарить хотите,
И если чувствуете, что это ему нужно,
Ни теряйте ни минуты,
Счастье свое, как награду примите,
За все прошлые испытания,
И даже, если не получиться,
Я думаю отчаиваться не стоит,
Вы главное будьте солнцем,
И к вам счастье потянется,
Ну, а, сумев найти свое сокровище,
Помните о том, что счастье любит тишину.
Свидетельство о публикации №116092507182