Прощай, пушистик

Что мы чувствуем когда нас предают?
Да,понятно,Вы скажите-пустоту,боль и тд!
А мне в эти моменты кажется,
что я как Алиса из сказки.
Я вдруг резко становлюсь маленькой,крошечной,
А надо мной вырастает громадный ,белый кроль в цилиндре!
В белых перчатках,в жабо!
Мило так,заискивающе улыбается и
склоняется надо мной разинув свою пасть,
чтоб проглотить...
Такое милое,дружеское предательство)))!
С начало оно беленькое,пушистенькое,
А потом оно  становится как
Робин Бобин!Кидает в себя
поглощая и причмокивая мои тайны.
Сны и мечты которые я доверяла  за чашечкой чая,
В его завистливую топку летят как пироги на лопате
Моя открытость,наивность,чистота и вера...
Вера в маленького,пушистого кролика...
Но я начинаю привыкать к этому длинноухому!!!
У меня вырабатывается антидот!
Теперь я уже не прячусь с ужасом под куст окрашенных роз...!
Больше я не зову на помощь Чеширского кота!
И я даже не мечтаю стать королевой,
чтоб отрубить моему монстру голову!!!
Я просто решила ,что не боюсь!
Не боюсь ядовитых,колких взглядов!!!
Не боюсь режущих слов!Мне не страшно ,
и я не робею перед этими слизкими объятиями!
От липкой и зловонной лести!!Мне не больно!
Не больно!Даже когда мне вгоняют нож в спину
и тут же дуют на эту зияющую дыру
как ребенку на сбитую коленку..
Вопрошая : Не больно?!
Нет!Уже не больно!!
Я больше не хочу быть маленькой и доверчивой!
Но я всегда останусь открытой и  искренней!!!
А кролик...??!!!!!
Кролик жалок,тщедушен и в его красных,
ехидных глазках трусливо трепещется страх!!!
Прощай,кроль!!!Прощай,малюсенький!
Алиса выросла!!!Алиса будет тебя вспоминать!!!
Иногда,может быть..

                Посвящается моим друзьям-кроликам!
                Которые сделали из меня совсем другую Алису.....

 

 


Рецензии