у достоевского однажды

***
у достоевского однажды
и вдруг встречаются не дважды
сломал я щиколотку трижды
и успокоился на том
.
хотя до этого ребро я
сломал по дурости не строя
на этом из себя героя
поговорим-ка о другом
.
кто цельным был прямым и ёмким
шёл не сумняшеся без ломки
на светский бал и в самоволки
не датский был короче принц
.
кто был не мной не флейтой полой
не олимпийским дискоболом
и не листом кровавым с клёна
сей миг сверзающимся ниц

25.09.2016(14–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии