Летательный исход
Мне врачи говорят, что во мне неизвестный яд,
И все признаки интоксикации налицо:
Я часами могу смотреть на твоё кольцо,
Перечитывать строчки бесед и твоих стихов.
Говорят, что сюжет болезни моей не нов.
Не хватает воздуха, и сломала крыло,
Хоть и было одно, но внутри всё лишь им жило.
Я ищу потерявшийся смысл меж твоих строк,
Каждый день, каждый час без тебя - будто в сердце клинок.
Кстати, с сердцем тоже неладное началось:
То во мне без причины волной поднимается злость,
То уверенность, что всё будет в конце хорошо.
Доктора говорят, мой анамнез назван тобой,
Говорят, налицо очередной рецидив,
Да, диагноз не нов, но, по крайней мере, правдив,
И ещё добавляют, что средств излечить его нет,
И никто не придумал, как Тьму заменить на Свет,
Мне врачи прописали покой и новый полёт -
Говорят, меня ждёт летательный всё же исход.
24 сентября 2016
*Прим. автора: не путать с летальным исходом.
Свидетельство о публикации №116092506976