Nomen

Имя  человека возвещает о нём всему миру
Оно как бы говорит: «Вот Мой носитель,
И я служу ему верно»
Имя как маркер - отделяет нас от толпы,
Наделяя индивидуальностью
И как говорят, - предопределяет судьбу.

Бог видит душу без шелухи - и имён не надо ему
Имя – NOMEN придумали люди
Чтоб отделять и выделяться.

P.S.
Но сдаётся мне, - что это короткое слово
Лишь тень нас самих уйдет, лишь уйдём мы -
И там его с нами не будет….
            
                2/II/2007г.


Рецензии