Не влюбиться в хулигана

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
                С. Есенин, 1921

Похабник был почти что без изъяна,
Когда б не совратил его прогресс…
И не влюбиться нынче в хулигана,-
Не тот в нём "человеческий замес".

Мне не смешны "ашипки" в СМС-ках,
Пусть даже это - временной процесс.
Сегодня нет психических прогрессов,
Мы, улыбаясь, приняли регресс.

Не собираюсь слушать "сыто-пьяно",
Чтоб не схватить хронический абсцесс.
Нет, не влюбиться нынче в хулигана,-
Не тот в нём человеческий замес!


Рецензии