Листопад...

Косыми дождями листья летят,
И с шорохом лёгким они всё кружат,
В берёзовой роще идёт листопад,
И под ноги падают они  невпопад....

А рядом у берёзки златокудрой
Зарумянился клён осеннею листвой,
А лист у клена, словно медь, звенит,
Звенит, летит по ветру бабочкой...

Пылает рябина гроздьями рубинов.
В узорных листьях чудо - россыпь,
Дрожит она в объятии туманов
И дарит нам букет из листьев осыпь...

Душевный трепет дарит щедро ясень,
Золотом червонным осыпает землю.
Распахнув объятья, веселится осень
И ковром красивым устилает землю...

А в берёзовой роще идёт и идёт листопад....


Рецензии