Хам

В пустыне вечного изгнанья
Под тяжким бременем вины
В страданьях мрачного скитанья
Хам мучим был от сатаны,

И нёс Господне наказанье
Творцом отверженный за то,
Что о'тдал он на посмеянье
Отца, поставив ни во что:

Когда отец вина отведав,
Впервые в жизни опьянел;
Хам скоро всем о том поведав,
Ругаться над отцом посмел;

Теперь он раб в руках свободных,
Теперь он жалок и угрюм;
Таков конец сынов негодных:
Творец унизит – хамский ум!


Рецензии
Сейидмурад, спасибо, что библейскую притчу поведал стихом отменным...
с уважением -

Николай Берестнев -3   28.09.2016 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.