Не понять никому

Им не понять моей любви к тебе,
И вряд ли нужно это пониманье,
Лишь тяжко видеть мне укор везде,
И тяжко быть под пристальным вниманьем.
Им не понять моей любви бесстрастной,
Ломающей системы и границы,
Но тяжело остаться к взглядам безучастной,
Когда лишь хочется под ними испариться.
Им не понять тоскующей души,
Которая и мечется , и рвется,
И тяжело к тебе, как раньше, не спешить
Среди толпы, которая плюется.
Им не понять той боли постоянной,
Которая родилась после встречи,
Мне трудно так, скрываясь под нирваной,
Все замечая, знать,что не замечу.
Им не понять сумбура в голове
И бардака, что там теперь творится,
И лучше, коль в людской молве,
Забудут обо мне, как о пустой зенице.
Им не понять, что выбор мой таков,
Что ты забыл о мне уже назавтра,
Хотя в душе моей полно твоих следов,
Но не найти тебя среди квадратов.
Им не понять, что я была честна,
Хоть это было глупо, не скрываю,
И этой честности цель вовсе неясна,
Но пред тобой себя не восхваляю.
Им не понять ни цели, ни мотивов,
Ни бескорыстной стороны движений,
Но я иду вдоль ряда объективов,
И не найти ,увы, мне утешений.
Им не понять моей любви к тебе,
И вряд ли нужно это пониманье.
Мне в этой сумасшедшей чуть среде
Стать презираемой-такое наказанье...

12.07.2016


Рецензии