Журналисту

Я хотел бы стать журналистом,
Людям о жизни писать,
Как живут зло анархисты,
И о трудностях просто сказать.

Освятить жизнь народа,
Все проблемы и беды открыть,
И по чем карта в колоде,
Если в жизни много грешить.

Поделиться тем, что я знаю ,
И ни капли при том не солгать
Какой ожидает сценарий
Если совесть свою запятнать 

Написать кучу примеров,
Может быть когда-то они,
Сберегут читателю нервы,
Отведя от ошибок судьбы.

Ведь писать так интересно,
И при этом отдыхает душа,
Журналистом из народного теста,
я бы стал совсем без гроша!


Рецензии