Не прячься

Не  убегай,  не  прячься  и не бойся -
Не  стану  докучать  теперь  тебе…
В  своем  мирке,  ты,  наглухо  закройся,
Я  отпустила  твой  цветочек  по  реке.
Ты  перестал  уже  быть  интересен -
СуЕта  поглотила  твою  душу,
И  ты  бываешь  от вина,  лишь  весел,
И  тащишь  свой  удел  по  грязным  лужам.
Живешь  с  другой,  а  сам её  не  любишь,
А, просто так, пристроился, что б, с кем- то быть,
Оправдываясь  тем,  мол,  так  всем  лучше,
И  надо  прошлое  скорее  позабыть,
Где  твоя  мама,  дети,  близкие  и  я -
И  ты  общаешься  по  телефону  редко.
И  отшатнулись  в  удивлении  друзья -
Предателем,  прозвали  тебя,  метко.
Ведь ты тогда, так ловко, тайно убежал,
Не  только  от всех  нас,  от  веры  тоже -
Бесценные  дары  от  Бога  разбросал,
А  это  плохо  и  уж  совсем  негоже.
Конечно,  за  тобою  право  выбирать -
Никто не судит,  а  жалеют  и  прощают,
Но  твоя  совесть  душу  будет  обличать
И  сердце  с  разумом  -  всё о  тебе  знают.


Рецензии