Я похоронен

Я похоронен
Под рутиной дел.
Закопан
И уже не дышу.
Я – зверь,
Загнанный в угол,
Ищущий выход
В лабиринте жизни.
Я – человек,
Плывущий
В лодке иллюзий
Сквозь безумное
Море хаоса.
Мне страшно,
Потому,
Что я
Не могу
Изменить себя,
Мир
Вокруг меня,
Сделать чище
Свою жизнь,
Стать выше
Мелких проблем,
Остановить лодку
И сойти на берег…
Я – зверь,
Бегущий по следу,
Словно поезд,
Идущий по рельсам,
Без права
Свернуть в сторону,
Без права
Сделать выбор,
Словно игрушка
В чужих руках,
Живущий
Просто потому,
Что должен
Жить.
Один из многих,
Один единственный,
Внутри себя,
На глазах у всех.
Но кто я
На самом деле?
Человек,
Лишённый смысла жизни,
Живущий,
Ради надежды?
Или зверь,
Обречённый бежать по кругу,
Лишь
Выживания ради?


Рецензии