Как тихо всё кругом...
В безбрежном океане
Незыблемая гладь
Уснула мёртвым сном:
Ни шёпота волны,
Ни слабого дыханья -
В покое забытья
Ты не услышишь в нём.
Но, где-то там..., вдали,
Угодная стихиям,
Уже рождает буря
Огромные валы -
И в бешенстве глухом,
Как памятник к могилам,
Вздымает в поднебесье
Зловещие столбы.
Я всё приму, как есть,
Всё, чтобы не случилось,
В отместку за грехи
Значимые судьбой....
Я милости прошу -
Смените гнев на милость -
И сжальтесь над моей
Измученной душой.
Пусть трепетным лучом
Из глубины далёкой,
Как новою зарёй,
Я буду пробуждён!
И праведным огнём
В стране моей убогой
Горит с рябиной вместе
Заиндевелый клён.
Свидетельство о публикации №116092506294