С задорною песней шагаю по свету

С задорною песней шагаю по свету,
И, кажется, даль золотая поёт.
И слышится песня минувшему лету
И осени новой, что бодро идёт.

А осень ещё и подарит туманы,
И листья с деревьев кружиться начнут.
И птицы потянутся в дальние страны.
И ветры о счастье другом запоют.

И тучи помчатся на север куда-то,
Потом повернут незаметно на юг.
На землю светило взглянёт виновато:
Какое им дело до будущих вьюг?

А жёлтые листья устелют дорогу.
И дождь устремится на поле и луг.
И яркие краски замрут понемногу,
И выйдут тихонько снежинки на круг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.