Грехи-сорняки. Покаянье

На пути ли к покаянью
Иль в грехе лежит душа.
Не пройти никак страданью,
Можно лишь сойти с ума,

Если ты живёшь во смраде
И не ведаешь того,
Если ты не ищешь в брате
Друга, друга своего.

Зарастает жизнь бурьяном,
Заменяют нам плоды
И становятся капканом
Так вот скорые грехи.

Покаянье - вот орудье,
Чтоб боялись сорняки.
И нет орудия на свете лучше,
Чтоб исчезли все они.


Рецензии