Басня

 Басня

Когда-то в жестокий январский мороз
Летел воробей, на лету и замерз,
На узкую тропку  бедняга упал,
Решил, что теперь-то он точно пропал!
Шла корова по этой же узкой дорожке
И накрыла беднягу своею лепешкой.
Согрелся, ожил и запел воробей
И зачирикал себе:  «Не робей!».
По этой же узкой и грязной дорожке,
Голодная, злющая, рыскала кошка
И , услыхав воробьиные трели,
Мгновенно живого воробушка съела!
Нет в этой басне высокой морали-
Не все враги, что тебя  обосрали
И не всегда тебе подлинный друг,
Кто из говна тебя вытащил  вдруг!
А , если попал ты в говно  на пути,
То ты не чирикай, а тихо сиди!


Рецензии