На пороге октября

На крыльях розовых расплывчатой мечты
Сентябрь в просветы озарения уносит
Надежду, сбагривая помыслов тщетЫ
В лазури, где перванш он купоросит.

Бессильный мысль задорную извлечь,
Весь - в ожиданье скорого тумана,
Угрозы скрыл тот тихо в речь
Вуалью прозы - с золотом обмана.

И в заговоре таинств неземных,
Под чарами сего великолепья,
В свет правды верить - будто в сны -
Счастливые - так тянет: очи слепы!


Рецензии
Осень моё любимое время года! С теплом души,Марина!

Марина Терехова 2   25.09.2016 17:08     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас! Сердечного тепла Вам!

Виктор Михайлович Яковлев   26.09.2016 14:50   Заявить о нарушении