Время, не спеши

Играет ветер листьями сонату,
Унылую осеннюю мелодию,
От жизни всё, как  будто, взято.
Жизнь была хорошей,- не пародия!

В унисон холодной поздней осени,
Сердечко, всё же, нет, - да загрустит,
Время голову покрыло проседью,
Световою скоростью летит!

Лишь недавно бегали на речку
Ватагой быстроногих сорванцов.
С печалью в храме ставлю свечку
Сыну, что погиб. В конце концов,

Жизнь успешно прожита, недаром.
Дети выросли. Внуки подрастают,
Придавая бодрости душевным жаром.
И силы крепнут от того, не тают!

Ничего, что осенью взгрустнётся,
Хорошо, что память – не забыла.
Новая страница – день перевернётся,
Кровь бурлит по жилам, - не остыла!


Рецензии