В Санкт-Петербурге...

Смотрю на гладь воды в канале,
На мост,ограду,Летний сад,-
Родные всем.Их защищали,
Пройдя сквозь тысячи утрат.

К себе сейчас не привлекая,
Любуясь бытом горожан:
Блокаду вспомнил,окружая,
Нацист в  её кольцо зажал.

Но был отброшен.Победили
Врага фашистские полки;
Немецких рыцарей разбили,
Веленьям чуждым вопреки.

Красиво вновь в Санкт-Петербурге,-
На гладью мирной небосвод,
И всё прекрасное в округе,
Как в годы прежние,живёт.

               25.09.2016г.


Рецензии