Богу отдайте богово, мне себя

Богу – отдайте богово,
мне – себя.
Ибо как бы я не старался
уснуть в причале –
я всегда дохожу до грани,
душой скрипя,
и измученный, слышу вопли
свободных чаек.

Ибо сколько бы боли не видел
я на пути,
моя боль никогда не знала
свои истоки.
Дайте мне чемодан, сотый повод
себя найти
и начать свою жизнь на пыльном
ночном пироне.

И верните же богу – богово.
Мне – себя!
Я устал ковыряться в позоре
своих мечтаний.
Если я – капитан, то штурвал
моего корабля
раздавили собой киты
в мировом океане.

Если выхода нет, и зачеркнуты
все мечты,
и уж если меня не ждут
ни в одном подвале –
подарите ответ,
перекройте мои кресты:
«как простить себе всех,
кем однажды мы
вдруг не стали?»


Рецензии