Отличия от Толкина
А Магнус им не был, что в общим здорово.
Причёска у мага была раньше бобриком
И он в Хоббитон не сбежал с Мордора
Как сделал сие злопакостный Голлум.
Магнус содой почистил горло
Волшебник длиннющую выростил бороду
Не подговаривал Гриму из Рохана
На совершение всяческих пакостей,
Не на подгаживание династии.
Ведь маг не стремится ни к какой власти,
Просто он вам передал здрасте.
Не нападал маг на города,
Он на орлах не летал никуда,
Гоблина не встречал никогда,
Назгула наблюдал не всегда.
Огров не видел, зато видел нохчу,
От чёрных всадников не прятался ночью,
Как эльф не стрелял из лука он точно,
Он в куст приседал в час неурочный.
Маг не вписался в армию к оркам,
За всем не следил глазиком зорким,
Он не питался лембасом горьким,
И хилого Фродо не таскал на закорках.
Не выступал на рассвете с гномами
в походы. И не бился с драконами.
Кидался в котов маг орущих под окнами,
И часто молился перед иконами.
Он магией чистой выстроил церковь,
И зазывал он на службу паству.
Спел под гитару он волшебную песню,
Почистил он зубы волшебной пастой.
И вот таким вот волшебным образом
От Гэндальфа Магнус совсем отличался.
Не Толкин писал о нём, а поэт Моржев,
От этого маг совсем не отчаился.(совершенно)
Свидетельство о публикации №116092505705