Солнечный день

              ***
     Солнечный день.Раскрасавица осень!
     Астры лохматые радуют взор.
     Я полюбила пору эту очень-
     Запах блаженства, как легкий укор.

     В шопоте листьев мне слышатся рифмы,
     В стуке дождя ожидания звук.
     Таинства мир,создающего храмы,
     Душам крылатым, без помощи рук.

     Купол небесному Свету привержен,
     Фресками стены расписывал дождь.
     Ангел в душе и спокоен, и нежен,
     Чтобы ты понял,где счастье найдешь.

     Ветер волнует несдержанным танцем,
     В шопоте листьев звучащую песнь
     В сладкую горечь калины багрянцем
     Жизнь добавляет особую весть.

     Осень-царица волнует итоги
     В золоте рыжей надежды мечта.
     Миг размышлений, ниспосланный Богом!
     "Бабьему  лету "несет красота.


Рецензии