Осень
Растворяет акварель.
Между елей, между сосен
Разноцветная пастель.
Белоствольные березки
Нарядились в сарафан,
И росинки, будто слезки,
На траву кладет туман.
Расчудесные картины:
Золотистый, пышный клен,
Как невесты,все рябины,
Он, наверно, в них влюблен.
И румяны, как из сказки,
Зреют яблоки в саду.
А на дачном на участке
Малость грустно. На пруду
Не купаются уж в водах,
Лето жаркое прошло.
Беспредельность небосвода
Отражает гладь-стекло.
10.09.16.
Свидетельство о публикации №116092505549