Песня города детства
Медовая луна в фиолетовом небе,
Это полночь - время туманных приливов,
Знойный август над городом детства
Плывёт в волшебстве звездопада;
И порхают летучие мыши:
Над крышей, средь сонных деревьев;
В этот час можно песню услышать
Из созвездия Летнего Сада;
Что-то шепчет далёкий космос:
Там, на бело-лиловых планетах,
Расцвели цветы голубые,
И летают багряные птицы...
Будет утро и будет пища,
Ангел света оденет мачты
Парусами небесного цвета,
Полетит наш фрегат над волнами;
Где живут золотые дельфины,
Там, где чайки кричат тревожно,
И сирены морские в пучинах
Жемчуга берегут осторожно;
Ветер странствий нас очарует
Неизведанными островами,
И летит песня города детства
Над просторами океана.
(с)18 сентября 2016г.
Свидетельство о публикации №116092505506
А так смысл понятен, хорошо!
Александр Морозько1 25.09.2016 15:07 Заявить о нарушении