Время
Я рождён. Ночь. Первая звезда -
Мать моя. Всегда, всегда, всегда
Я рождён - закат или рассвет.
Я не из легенд, я так обычен,
Не могучий старец с бородой,
Я и старый, я и молодой,
Только все же к людям непривычен.
Зная, как сказать мне без запинки,
Почему-то все-таки молчу...
"Получай в секунду по крупинке,
Каждый день швыряй по кирпичу!
Не считая дни, цени мгновения!
Возлюби своих отца и мать,
И будь счастлив, громко, до забвения!
Трать меня, да без оглядки трать.
И без устали, и день, и ночь - все сутки -
Чокнувшись, ори, дыши, смотри!"
Ты, теряя яркие минутки,
Тщательно ведёшь календари.
...
Свидетельство о публикации №116092505447