Зависть
Что может вылечить от этой
Черной зависти и злой печали.
Я, испытав всё это наяву,
Тщилась найти хоть слово,
Которое избавило б от мук.
Для этого спускалась в ад
И поднималась в такие небеса...
Но Слова не было.
И я терзалась день за днем
и час за часом.
И вдруг в невзрачной куче плевел
Нашла его совсем случайно -
И облилась слезами.
Всё, что со мною было там, в аду,
И что - на небесах,
Поэт пропел, не ведая печали
И не спускаясь в ад,
Не испытав и сотой доли того,
Что выразил легко и,может быть,бездумно
Лишь потому что пелось,"снизошло",
А я казнюсь и плачу.
Свидетельство о публикации №116092505419
ваш белый стих не белый и не стих
конец рецензии
Дмитрий Эрлих 29.09.2021 11:54 Заявить о нарушении