Наказание
По дорожкам листьями шурша,
На цепи щенок сидит печальный,
Наблюдает молча, чуть дыша.
Ведь декабрь бывает редко нежным,
Непогода чаще правит бал,
Одинокий пёсик, безмятежно,
Созерцает зимний карнавал.
За хозяев трудно поручиться,
Но собачку кто-то наказал,
Я не знаю, что должно случиться,
Чтоб его хозяин отвязал.
Может нужно вЫпросить прощенье,
И, слегка, тихонько поскулить,
Чтоб хозяин в светлый день рожденья
Собачонку всё же смог простить.
Удручает ночи протяжённость,
Напряжённость пульса у виска...
На душе царит опустошённость,
То печаль, то горечь и тоска.
12.12.2012 г.
Свидетельство о публикации №116092505325