Сентябрь не отменить

Сентябрь не отменить. Он сам себя сотрёт.
Путь предрешён. И это априори.
Срывается листва в последний свой полёт,
а дождик прошуршит по ней: «I'm sorry».

Сентябрь не отменить. Он, уходя, уйдёт,
и с этим миром снова будет в ссоре.
Отбросит липкий плен навязчивых тенёт.
И гром поставит точку в приговоре.

Сентябрь не отменить. Но время истечёт.
И ветер, взявши тему в ре-миноре,
прощаясь с сентябрём, всплакнёт с дождём: «Зачёт.
поскольку у меня ты был в фаворе».
24.09.16


Рецензии
"...он уходя уйдёт..." тоже самое, что - он говоря говорит:-)

Сергей Громыко   28.09.2016 17:55     Заявить о нарушении
Не согласен, тут другое. Уходя уходить это значит забыть о прошлом и начать все с нуля. Как-то так. :-)

Ложкин Владимир Владимирович   30.09.2016 18:25   Заявить о нарушении