Укушенный

По переулкам безлунною ночью
Шагаю, вжимаю голову в плечи.
Здравые мысли от страха в клочья.
Жалею заранее снятые вещи.
Всё чаще и чаще мысли скрываю,
Ответы готовые в лицах читаю.
Что надо сказать, по газетам сличаю,
«Укушенный» властью, в стаю вступаю.
Я обрастаю колючею шерстью.
Из жертвы в охотника перерождаюсь.
Вскоре усвою правила мести...
Ну, вот... беззаботно уже улыбаюсь.


Рецензии