Может, повезет?! Эссе в рифмах

            

         Увы, все требует оплаты:
         и искушенья тишины,
         и явь, и сон, находки и утраты,
         и все, чем были мы богаты,
         или бедны!

         Платить же всем, что мы имеем
         и, не припрятывая зря
         то, что дарила нам заря,
         чем в жизни этой пламенеем.
         Коль до оплаты уцелеем!
         
         Платить спокойно, не дрожа,
         не прячась (если не возможно!),
         от пистолета, иль ножа,
         от Волка, Зайца, иль Ежа:
         Судьбы  решенье непреложно!

         Но не мешает торговаться,
         коль бодр еще и не устал!
         И Сборщик может не брыкаться,
         а посему и погодить,
         и добровольно укатить
         к Тому, кто к нам его послал,

         и доложить, что, дескать, рано;
         что жил плательщик без обмана,
         и может он еще пожить,
         чтоб долюбить, иль полюбить,
         и песню спеть, иль стих сложить!

         Гляди, и, может, повезет!
         Ведь мудрый Посылатель тот!
 
          2016 г.
         

 


Рецензии