Вечный бой...

11.09.2016. С.Т.

Вечный бой! На взгляд из-под руки
Остывая чуть тускнеет  боль…
Мы с тобой рассудку вопреки!
Ты - моя чума, кумир, король…

И скулю заброшенным щенком -
Расстоянья вытянутых рук
Не преодолеть одним глотком,
Не измерив пропасти разлук…

И из века в век моей борьбе
Тяжелей,  надсадней всякий раз
На забаву скареде – судьбе,
В прошлых жизнях обручившей нас...

Волею играющих богов
От времён до покаянья – миг
Белошвейка делит свой альков
С королем, что вечности постиг.


          ***


Рецензии