Остров Святого Доминика

На берег, на острые камни
Заброшен фрегат, а на нем —
Звенят кандалы, и цепями
Заковано племя моё.

И слышу я ритмы охоты
В сердцах неизвестных зверей
И страх капитана холодный —
Что в трюме три сотни теней.

Их зубы белее алмазов,
Их спины исчерчены плетью...
Но ждут мои старшие братья,
Не смерти, а гибели света
В последней лампаде моей.

И ночь разорвётся со звоном.
И цепи мои опадут.
Нас костью и кровью накормят
Матросы. Их души поют
И в танце сливаются страхи.


На берег, на острые камни
Прибило наш старый фрегат.
На суше их души гуляют,
Теперь о нас — не говорят.

25/09/16


Рецензии