одному сейчас быть не к лицу

                Я.Х.

одному сейчас быть не к лицу,
потому что все подумают не то,
что на самом деле надо.

и не обдуманные поступки убивают душу.
давно я думал об одном событии,
что меня донимает уже недели где-то две по-моему.
да... две недели. точно.

честно говоря, я храню у друга пистолет,
чтобы рано или поздно
придти к нему и покончить тихо с собой.
нарушил запрет отца, сестры и Бога... чего же боле...
я не считаю свою жизнь чем-то высшим.
обычная, как и у всех придурков, огрызков и
маргиналов, что у меня под окном пьют пиво жигулевское и курят беломор.

23 сентября я в скайпе пообещал
тебе кое-что сказать.
эти слова обжигают мне язык, но раз решился...
были у нас с тобой когда-то отношения,
но потом разрушились они, как американские небоскребы 11 сентября 2001 года.
я был сам тогда виноват
и вот сейчас, опять,
уже третий раз в тебя влюблен
и чего же боле? что могу я еще сказать?
ДА НИЧЕГО! опять и снова. опять и снова.
я уже и сам себя не знаю ни фига,
чего хочу и что я знаю?
выругаться матом бы, но не стану.
и так слишком много матерюсь.
но с одним я точно уверен,
что
я даже ее не любил так, как я тебя полюбил однажды.

полюбил тебя я, как ребенка,
милого такого, с улыбкой на лице
и когда ты плачешь,
то знаешь, хочется мне, очень хочется,
придти к тебе и обнять, согреть, сказать,
что все будет хорошо.
полюбил тебя я, как ближнего,
которого надо любить, как себя...
ведь, даже Спаситель однажды сказал,
что если ты ближнего не любишь также, как и себя,
то ни себя, ни Бога ты не уважаешь.
полюбил тебя я, как девушку в конце концов,
что не такая, как остальные все!
ты видела тех, что губы морщат, когда они сами себе селфи делают
и выкладывают это в интернет. да ради них, как писал Экзюпери,
не захочется умереть, да и жить ради них как-то не очень хочется.
а почему-то я не могу уже кого-то кроме тебя любить...
может не нашел еще такую же, как ты,
однако, не уверен, что есть еще такие,
ради которых и горькая жизнь будет в сласть.

я тебе все сказал.
решай сама, не в праве я тобою управлять.
и если честно, то уж лучше мне одному быть,
чем с кем-то не любимым... да... я такой...
верность еще во мне присутствует,
может поэтому не зря я для тебя волком стал...
волки все верные, пускай по-своему, но я - волк.

как бы ни было бы странно,
я готов уйти... покинуть, если надо будет,
потому что однажды я тебя разочаровал
и боюсь теперь, что снова будет обида и скандал,
что снова будут ссоры, ненависть и боязнь друг-друга,
что снова мы опять разойдемся,
а этого уж в следующий раз не переживу.


Рецензии