К Америке

Твои града ко смерти близки,
Но не взведут им обелиски,
Гранитных тяжких глыб состав,
Людские руки в благодарность
За твою мрачную всеславность,
Какую боги презирав,
Уж шлют погибель тебе люту
В сию важнейшую минуту,
Все твои чаянья поправ.
Твой пышный вид впадет в обломки
И уцелевшие потомки
Забудут твой злодейский нрав. 


Рецензии