К России

Облекши славу твою в лиру,
Хочу я вновь тебя воспеть,
Пронесши стяг твой по эфиру,
С ним громогласно возлететь.
Укрась чело венцом лавровым
Во всем, великая страна,
Ведь ты Атлантом зришься новым,
Подъявшим мир на рамена.

Страна побед, сам рок вселенной
В твоей деснице заключен,
С безмерной силой съединенной
Еще с прадедовских времен.
Все грандиозные державы,
Какие в древности цвели,
Ни силой войск, ни блеском славы
С тобой сравниться не могли. 


Рецензии