Мы дети детдома

Мы дети детдома, никто нас не слышит.
Сидим мы в коробке под каменной крышей.
Нам мамина ласка по сказкам знакома,
У нас "есть" качели и речка у дома.

В игрушки чужие нас учат играться:
Положено счастью не быть, а казаться.
Ночами, во снах мы в родительском доме
До боли желанном, таком незнакомом.

За окнами жизнь протекает другая,
Но мы в своем мире о ней не узнаем.
Кому то случится из клетки бетонной
Стрелой улететь за желанной свободой.

По чьей-то бездумной, непрошенной воле
Сидим все в коробке и делимся горем.
Мы просыпаемся в этом обмане,
В постели чужой, не согретые мамой...

Вам двери открыты! Берите любого!
Любого: слепого, немого смешного!
Вы нас разглядите сквозь кучи тряпья!
У детской любви не бывает изъян!

Мы дети детдома, никто нас не слышит.
Сидим мы в коробке под каменной крышей.
Нам мамина ласка по сказкам знакома,
У нас "есть" качели и речка у дома.

У нас "есть" семья, мы живем по иному,
По главному плану, а не запасному!
И вновь я от счастья, от счастья заплакан:
Со мной мама, папа и наша собака!

В игрушки чужие нас учат играться:
Положено счастью не быть, а казаться.
Ночами во снах мы в родительском доме
До боли желанном, таком незнакомом.

Мы-пробники жизни, измученный брак,
Не просим ненужных жизненных благ
Даже таким, как мы, скажу прямо.
Я всем обещаю: "Я найду тебя, мама!"


Рецензии