Конец мира

Уже поздно молиться -
Все пропало уже -
Небо крошкой крошится,
Тайный смысл неглиже.

Истлевает седмица
Прежде, чем прорасти.
Мойра глупая спицы
Потеряла в пути.

По пути было много
Самых разных потерь:
Потерялась дорога,
К ней ведущая дверь.

В жизни много встречалось
Самых разных дверей:
Ими, часто случалось,
Под замок, как зверей,
Запирали надежды
И порывы души
Ключевые невежды,
Что решают, как жить.

А теперь ни дороги,
Ни надежд, ни невежд.
Вышли всякие сроки,
Мир не будет, как прежде.

Мир не будет, как прежде.
Да и прежде он - не был:
Не был вовсе безбрежным,
Не имел вовсе неба.

Был всегда он могилой,
Тех, кто прежде скончались.
Их отобранной силой,
Ось Вселенной вращалась.

Но теперь перестанет -
Вот, что дальше случится:
Быть структурой устанет,
В хаос вновь возвратится.


Рецензии