То ли ветер, то ли грусть
то ли кречет, то ли речь -
что утеряно косою,
за платок не уберечь.
Что погода - непогода,
то ли ветер, то ли грусть?
За оскомины порога,
за пол мира заберусь...
Отходила на подмогу
свежим веничком рука,
отпустила на дорогу
мне маманька рукава
... и вспорхнула. Уж не больно -
минул надцатый годок.
И отныне ты на волю
очередности ходок.
Как погонит - так погонит
то ли осень, то ли синь,
в неминучии погони
только медный во еси.
Ветру встречному потехой:
- Легковерный, подскажи!
Ради лиха, ради смеха,
то ли тихо,.. то ли жить?
Свидетельство о публикации №116092504589