Конец надеждам

Пришёл конец твоим надеждам.
Пора о них давно забыть!
Любовью к пище и одеждам
Поэта душу не пленить!

И вот теперь одни укоры...
Поток словесной чехарды...
Ах...как "мы" на обиды скоры!
Ах,как мы в грубости тверды!

Я это чувствовал,предвидел...
Она мне снилась в страшных снах...
Обида...детская обида
С презренным отблеском в глазах...

Обида чувством завладела.
Диктует жёстко каждый шаг...
Мы были вместе...ты ж хотела...
И вот теперь - я злейший враг!

Дыханье злобное открылось
И намерения тверды...
А всё хорошее ...забылось,
Чем раньше были мы горды...


Рецензии