Читая С. Есенина

               
Что такое - «Е с е н ь ?»* -
    - Это -  «О с е н ь!»,
Увяданье  золотом наводит,
Так давайте ж её спросим:  -
Не отсюда ли Есенины исходят?!
               
Если  «Е с е н ь» - это О с е н ь,
То  Есенин - от неё же происходит,
Как от «Сини» - та же «Про'синь»,
Что на душу грусть наводит…

Если, всё ж, от слова - "Я с е н ь"
   - Род Есенина исходит...
То предельно станет ясно:
К а к  с лирическою силой -
Лик Природы в нём восходит!

_____________
*Есень(осень) - среди четырёх времён
года славян: зима, ярь(весна) и лето.


                * * *

Не очень – то  «Л е' ф т е!»
Ваш «Левый Фронт искусств» -
       - это - блеф! Поверьте!
Вы пред Искусством - не равны…
И «Л е ф» наделает в штаны –
С болезнью детской – «Левизны'»*
Потом - на опыте проверите...
_____________
*  От названия статьи В.И. Ленина –
«Детская болезнь «Левизны» в коммунизме».

                * * *

Притягает Тайной - Млечность,
Как и первый - Звёздный шаг…
Полюбил я Мира – Вечность,
Как  О т е ч е с к и й  О ч а г!

                * * *
Творцу Вселенной – хвала и честь
У Вечной Правды – названье есть!      
 
                * * *

Смиренным сердцем – грехи покрыть,
Склонить главу - пред звоном крыл.

                * * *               

Природы Ликом – питаю дух,
Она – спасенье, и верный друг…

                * * *

К чёрту - Ч у в с т в а!  С л о в а – в навоз!
Только - О б р а з !  И мощь - П о р ы в а !
Что нам Солнце? Когда «Звёздный обоз» –
Разлетелся в осколках -
                - Вселенского
                - Взрыва!

Что нам - "Поэзия!?"  Что - "Толстой!?"
      - Этот ветер утихнет…  и не'был!
Нынче - на бабу – мужик в застой –
         - Пялится...
                - Ширше...
                - Неба…

00.00.00. (?)

                * * *


Рецензии