Память

Чуть по дальше, от губ микрофон.
Каждый год, на девятое мая:
Собирается в парке бомонд;
Теплый ветер, березки ласкает.
Да, наверное, в каждой семье,
Уголочек отыщется скромный.
Где улыбки видны на стене,
Говорим: не забудем и помним.
Черно-белый, наивный портрет
Дед в рубахе и стрижен под нолик.
Он погиб, но вернулся сосед.
Наша сущность, и нас беспокоит.
Ждали долго и после войны.
По отцу, дед "без вести" пропавший.
Он из той громовой тишины,
Не вернулся, начало мне давший.
Чуть подальше от губ микрофон.
Дребезжит, что-то жестью мембрана.
Всех пропавших не знаем имён,
Перекатом шумит речка Пьяна...


Рецензии