Не осуждайте их, вы не были в той шкуре

Не осуждайте их, вы не были в той шкуре.
И боль немую, горечь жизни  не прошли.
Судьбе не стоит громко  жаловаться, дуре.
Она ни всех достанет в мире  из петли.

Смотрите сердцем,  с пониманием на вещи.
Она ломает, душит, очень  больно бьёт.
Нельзя винить мужчин, обидеть чем-то  женщин
За то, что кто-то водку залпом в горе  пьёт.

Понять людей - совсем нелёгкая задача.
Похожей в мире нету ни одной судьбы .
Лицо своё не часто повернёт удача.
Но всё, что есть принять нам стоит здесь любым.

Поговорить и рассказать о чём-то можно.
И с осторожностью послушать тот рассказ.
Делиться радостью, порою даже дрожью.
Лишь просто выслушать и не давать указ.

У всех жизнь разная, и взгляды не похожи.
Нельзя ломать и строить чьей-то жизни век.
То мы цветём, то можем замерзать до дрожи.
Свой выбор сделать, волен каждый человек.


Рецензии
Замечательные слова,наполненные мудростью и силой.Очень понравилось.С теплом,

Мария Шаруева   28.09.2016 18:58     Заявить о нарушении
Раз не знал. не пережил, то и громко не суди... Спасибо!

Мэри Снегова   29.09.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.