Однажды в купе

На краю моей кровати
дева смуглая присела.
И казалось мне - некстати
лишь в окно она глядела.

Поезд мчал. Вокруг пустыня
разукрасила планету!
Я шепнул ей: "Ваше имя?"
Отвечает: "Нету, нету..."
Говорю ей: "Я проснулся
оттого, что Вы явились".
А когда я улыбнулся -
очи чёрные смутились.

На краю моей кровати
дева смуглая сидела,
а сошла в Джосоловате,
шаль пуховую надела.

1980


Рецензии