Оберега
на краю села жила.
В ветхой - старенькой избушке.
Тётю - маменькой звала.
И ещё - братишка сводный,
Тоже вместе с ними жил.
Часто дразнил Оберегу,
за косички теребил.
Кто её назвал? Когда?
Оберега мол она.
Оберега откликалась,
только нежно улыбалась.
Платье старое всегда.
Ноги босы - без чулок,
на голове - старый платок.
В старых - рваных сапогах
и ей холод ноги жжёт.
Улыбается она: Будто -
Видит чудеса...
По лицу её веснушки -
Словно в маленькой избушке.
Расселились как хотели
и лицом всем завладели.
Волос рыжий - огненной
не затянешь и косой.
Так росла. Всем помогала
и учиться успевала.
Летом на покос ходила -
Копны там она возила.
Прошло время - расцвела....
Охх... Эта рыжая коса...
Сколь парней с ума свела...
А эти милые веснушки...
Не дают спать на подушке.
Так и тянут в край села.
Оберега там живёт.
Спать спокойно не даёт.
Васильковых глаз не прячет.
Улыбается всегда:
будто солнышко она.
Красота её видна...
Стройный стан и нежный взгляд
словно всем всегда твердят.
Посмотрите я какая...
Словно солнцем налитая.
Всё умею, всё смогу.
Где найдёшь... ещё такую?
Сводный брат, что с ними жил.
Оберегу полюбил. Руку -
Сердце предложил. Поженились
и живут. Дружно вместе поживают.
Ни в чём горюшка не знают.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116092504077